首页 新游 正文

「扑克之星特约」纽西兰近22年最严重麻疹疫情 吁旅客提前打疫苗

admin 2019/8/30 18:37:25 本站

纽西兰爆发逾22年来最严重麻疹疫情,当局要求旅客前往第一大城奥克兰(Auckland)前,须确认接种过麻疹疫苗。

纽西兰卫生部副部长詹特(JulieAnneGenter)声明表示,如果你打算到奥克兰旅行,必须确保你在出发至少2周前就已经注射过麻疹疫苗,这包含出生12个月的婴儿。

路透社报导,麻疹病例在全球攀升,包含美国及德国等富有国家。部分父母因为理念或宗教上的因素,排斥注射疫苗,就算医学已经证实,麻疹、流行性腮腺炎及德国麻疹的疫苗不会引发自闭症。

美国目前30州共有超过1200件病例,为1992年以来最严重的疫情,英国或德国等其他国家,今年通报的麻疹病例也比以往多。

在纽西兰,今年至今已有849件麻疹通报病例,成为1997年以来纽西兰最严重的麻疹疫情。

根据国营的纽西兰广播电台(RadioNewZealand),奥克兰就占了731件,其中几乎1/3来自近2周疫情急速升温所致。目前奥克兰以外地区的疫情已经缓和。(中央社)

文章地址:http://www.6uptu.com/xinyou/201908/8.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。