首页 新游 正文

密西西比州州长访桃 大啖大溪豆干、台湾珍奶

admin 2019/8/28 18:15:40 本站

美国密西西比州访团参访虎头山创新园区。(甘嘉雯翻摄)

美国密西西比州州长布莱恩(右)赠给桃园市长郑文灿蓝鹊挂画。(甘嘉雯翻摄)

美国密西西比州州长布莱恩率团访台,28日参访桃园,首次吃到大溪豆干、喝到台湾特色珍奶,大赞口感特别。布莱恩说,对桃园留下深刻印象,交到新的好友,桃园市长郑文灿说,7月访美时,当地民众相当友善,台湾和美国既是战略、民主更是科技合作上的伙伴,关系密切,双方语言不同但价值相近。

布莱恩说,桃园是个美丽的城市,已经迫不及待下次再访。访团成员上午到虎头山创新园区参访,了解桃园在自驾车研究并进行多场景自驾模拟;密西西比州内也有许多汽车大厂,深切了解制造世界级汽车的重要性,台湾在汽车产业也有长足发展,参访团此次虽多是农业、商业代表,但其他领域合作也相当有兴趣,双方未来在IT、医疗、卫生等面向都有很多交流机会,美台关系友好,相信未来发展会更紧密。

郑文灿表示,桃园在工业产值高,MIT不只代表台湾制造,MadeinTaoyuan桃园特色也备受注目,2019桃园农业博览会将于9月28日至10月27日于新屋区登场,规划特色产业、农事生产、农村生活、环境永续、智慧科技等五大主题展区,预计将吸引数百万人潮,也邀请密西西比州访宾参加。

此行主要希望促进台湾与密西西比州农业、生技医疗、机械制造及网络安全等产业之交流及合作,郑文灿表示,桃园目前在美南地区姊妹市有达拉斯,希望未来和密西西比州有更多交流合作。

美国密西西比州州长布莱恩(右)首次吃到大溪豆干、喝到台湾特色珍奶,对桃园留下深刻印。(甘嘉雯翻摄)

美国密西西比州州长布莱恩(右)首次吃到大溪豆干、喝到台湾特色珍奶,对桃园留下深刻印。(甘嘉雯翻摄)

文章地址:http://www.6uptu.com/xinyou/201908/4.html (转载请注明出处)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。